Aviso de Privacidad

LAWBIZ CONSULTING GROUP. S.C.

  • Todos los derechos reservados
  • Avisos de privacidad
  • Información sobre cookies
  • Acerca del Proveedor del Sitio
  • Mapa del Sitio

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY) se establece el presente aviso de privacidad que tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de LAWBIZ CONSULTING GROUP. S.C., sus empleados, asociados y sus clientes mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.

LAWBIZ CONSULTING GROUP. S.C., sus empleados y/o asociados podrán tratar sus datos personales de acuerdo a los principios de la firma. Los empleados que vulneren dichos principios serán sancionados. Cada asociado constituye una entidad independiente.

  1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales.

LAWBIZ CONSULTING GROUP. S.C., es la persona moral, que de acuerdo con LA LEY se entiende como (el “Responsable”) ya que, decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a LA LEY, resulta un tema prioritario. Este aviso de privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

  1. Domicilio del “Responsable”:

Bosques de Duraznos 61, interior lobby F, col. Bosques de las Lomas, C.P. 11700 CDMX. Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los CLIENTES del “Responsable”.

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • Prestarle los servicios profesionales que usted requiera, de conformidad con la propuesta que de los mismos el Responsable le presente. Los servicios profesionales que el “Responsable” puede prestarle son en los ramos de contaduría, auditoría y administración; la asesoría financiera, fiscal, en administración y sistemas operacionales, tales como seguridad, control y gestión de tecnología, soluciones de ingresos y costos, administración del cambio y gestión de proyectos y riesgos operacionales, mejora de procesos, manejo de transacciones y manejo de crisis, entre otros; asesoría legal, en recursos humanos y actuaría, así como servicios de administración, de gestión administrativa y contable y todos aquellos relacionados con los anteriores para asesorar a personas físicas nacionales y extranjeras.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted de acuerdo a los servicios profesionales que se le presten, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios.
  • Evaluar la calidad de los servicios profesionales que presta el “Responsable” y llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes.
  • Mantener contacto con usted, con objeto de invitarlo a conferencias, cursos o eventos, en el que se tratan temas de actualidad que se relacionen con los servicios profesionales que el “Responsable” le presta.
  1. Datos personales que recaba el “Responsable” de sus clientes.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad el “Responsable” utilizará datos personales de identificación, contacto, laborales y para facturación.

  1. Datos personales sensibles.

El “Responsable” le informa que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de usted datos personales sensibles.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons.

Las cookies son pequeños archivos de texto que son almacenados en su computadora por aquellos sitios que visita. Son usados ampliamente para hacer funcionar sitios web, o para hacer que funcionen de manera más eficiente, y además proveen información a los propietarios del sitio. Hoy en día es estándar el uso de cookies para la mayoría de los sitios web. Si te sientes inconforme con el uso de cookies, puedes gestionarlas y controlarlas a través de tu navegador, incluyendo el borrado de cookies al eliminarlas del ‘historial del navegador’ (cache) cuando abandonas el sitio.

Si usted se preocupa por las cookies, la mayoría de los buscadores permiten que las personas rechacen las cookies. En la mayoría de los casos, un visitante puede rechazar una cookie y continuar navegando por todos nuestros sitios web.

Para administrar nuestro sitio web correctamente podemos incluir de manera anónima información sobre nuestros sistemas operativos e identificar las categorías de los visitantes por aspectos como los tipos de dominios y buscadores. Estas estadísticas se reportan en su totalidad a los administradores web. Esto se hace para garantizar que nuestro sitio web ofrezca la mejor experiencia web para los visitantes y que sea un recurso efectivo de información.

Tipos de cookie que utiliza LAWBIZ CONSULTING GROUP, S.C.,

Cookies de ‘sesión’ permanecen en su navegador únicamente durante la sesión del navegador, ej. Hasta abandonar el sitio web.

Cookies ‘persistentes’ permanecen en su navegador aún después de terminar la sesión (a excepción de que las borre).

Cookies de ‘ejecución’ recolectan información relacionados al uso del sitio web, tal como páginas visitadas y mensajes de error; estos no recolectan información personal, y la información recolectada es agregada de tal manera que se vuelve anónima. Las cookies de ejecución son usadas para mejorar el desempeño del sitio web.

Cookies de ‘funcionalidad’ permiten al sitio web recordar cualquier opción realizada en el sitio (tales como cambios al tamaño del texto, personalización de páginas) o bien, habilita servicios tales como el de poder comentar en un blog.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte del “Responsable”, usted puede contactar directamente al departamento de datos personales del “Responsable”, ubicado Bosques de Duraznos 61, interior lobby F, col. Bosques de las Lomas, C.P. 11700 CDMX., al teléfono 56873831, extensión 151 con Karen N. Godoy González, o a través del siguiente correo electrónico: protecciondedatos@lawbiz.lat, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

  1. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El departamento de datos personales del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener en el departamento de datos personales del “Responsable”, mismo que usted puede contactar como se indica en el punto 7 del presente aviso de privacidad.

  1. Procedimiento para que el titular (cliente), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con el “Responsable”.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al departamento de protección de datos personales del “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento para la revocación del consentimiento.

  1. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, si fuere necesario para las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad. En este caso, se compartirían sus datos personales fuera del país, con la o las sociedades que se requiriera, pertenecientes a la red de LAWBIZ CONSULTING GROUP. S.C.

Por lo anterior, es importante que usted esté enterado de que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que dichas sociedades, de ser necesario que se remitan sus datos, operarán bajo la misma política de protección de datos personales y cuentan además con una política de protección de datos y privacidad.

El “Responsable” se compromete a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la LEY y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija LA LEY.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del “Responsable” por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: www.lawbiz.lat

  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la LEY o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 21 de septiembre de 2016.